So. 27.11.1983 - 19:00 Uhr ESG Kassel - Herner EV 4:3 (2:0/1:2/1:1)

ESG Kassel - Herner EV 4:3

Nach der 2:10-Niederlage von Duisburg am Freitag wahrte die ESG Kassel gestern abend mit einem 4:3 (2:0, 1:2, 1:1 (-Erfolg über den Herner EV die Chance auf den sechsten, zur Teilnahme an der Endrunde der 2. Eishockey-Bundesliga berechtigenden Tabellenplatz. Die Resonanz allerdings wird von Heimspiel zu Heimspiel schwächer. Gestern verloren sich in der Eissporthalle gerade noch 800 Zuschauer, also nicht einmal die Hälfte der vom Verein als Soll angesetzten Besucherzahll Trotz eines durchaus mäßigen Starts schlössen die Kasseler KufenCracks das erste Drittel gegen den Rivalen um Platz sechs mit einer 2:0- Führung durch Tore von Cummins (2./Zuspiel Heinrich) und Fabig (16./ Schödl) ab. Im Mitteldrittel beantwortete Hager (29./Jarocki, Schödl) den Herner 1:2- Anschlußtreffer durch Schuster (23.) mit dem 3:1, doch wiederum Schuster (36.) brachte die Gäste auf 3:2 heran. Obwohl in der 43. Minute nach einem zunächst gescheiterten Break von Schuster sogar der Ausgleich durch Kicklhorn fällig war, steigerten sich die ESG-Puckjäger im Schlußdrittel beträchtlich, wobei sie in erster Linie kämpferische Akzente setzten. Die Großchance zur neuerlichen Führung vergab Tarves in der 48. Minute, als er einen Penalty neben den Herner Kasten setzte. Doch schon eine Minute später sorgte Hager im Alleingang mit dem vierten Treffer für das Happy-End