So. 30.12.1990 - 19:00 Uhr Grefrather EC - EC Kassel 4:6 (3:2/1:3/0:1)

6:4 - ECK nimmt auch Hürde Grefrath
Mit 11:3 Zählern aus den letzten sieben Spielen im Gepäck reiste der EC Kassel gestern zum Zweitliga-Eishockeyspiel nach Grefrath - mit einem'6:4 (2:3, 3:1, 1:0)- Sieg und zwei weiteren Pluspunkten kehrten die Blau-Weißen als Tabellensechster vom Niederrhein zurück. Mehr als 800 (!) mitgereiste Kasseler Fans hatten bereits nach exakt 60 Sekunden das erste Mal Grund zum Jubel, als Uli Egen nach feinem Zusammenspiel seiner Nebenleute zum 1:0 traf. Die Blau-Weißen setzten nach, doch Major (2.) und Patchkalin (6.) konnten Grefraths Torsteher Giovanakis nicht überwinden. Auch weiterhin machte der ECK Druck, ließ erst nach neun Minuten (!) die erste Chance der Gastgeber zu. Doch die nutzten die Mannen vom Niederrhein durch Mackay ebenso eiskalt wie ihre zweite Einschußmöglichkeit nach 13 Minuten durch O'Brien. Zwei Chancen - zwei Tore, der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt. Zwar glich Hartfuß wenig später zum verdienten 2:2 aus, doch nur neun Sekunden später brachte Wonschewski die Grefrather erneut in Front, als er Kontny überraschte. Im zweiten Abschnitt gerieten die Nordhessen zwar mit 2:4 ins Hintertreffen, mußten auch den verletzungsbedingten Ausfall von Jocki Hiemer verkraften, sie zeigten sich aber dennoch als das homogenere Team mit dem besseren Stehvermögen. Selbst die notwendige Umstellung der Sturmreihen (Hartfuß in die erste, Tarves in die dritte Linie) bescherte keinen Bruch im Spiel, sie sorgte vielmehr für frischen Wind. Die Abwehr stand fortan makellos und im Sturm wurden die Chancen endlich konsequent genutzt.

0:1 (1.) Egen (Hiemer, Patchkalin,
1:1 (9.) Mackay (O'Brien),
2:1 (13.) O'Brien (Mackay, Grässel),
2:2 (16.) Hartfuß (Tarves, Major),
3:2 (16.) Wonschewski (Schütz),
4:2 (32.) Otten (Wonschewski),
4:3 (32.) Tarves (Pokorny, Major),
4:4 (36.) Kolzow (Egen - 4:4),