Fr. 10.11.1989 - 20:00 Uhr REV Bremerhaven - EC Kassel 6:11 (2:6/1:1/3:4)

Zweistelliger ECK-Erfolg

Der EC Kassel segelt in der Eishockey-Oberliga Nord weiter im Aufwind. Gestern abend feierten die Schützlingen von Spielertrainer Peter Roedger einen klaren 11:6 (6:2, 1:1, 4:3)-Sieg beim REV Bremerhaven. Besonders im ersten Drittel spielten die Kasseler die Bremerhavener fast an die Wand. Allerdings brach den Gastgebern die frühe 5-Minuten-Strafe Olsens das Genick. Während die Gastgeber im Mitteldrittel einigermaßen mithalten konnten, mußten sie dann im Schlußdrittel durch klassische Konter der Kasseler weitere Treffer zur klaren Niederlage hinnehmen. Der EC Kassel wirkte in Bremerhaven kompakter und setzte vor rund 1200 Zuschauern im Eisstadion am Wilhelm-Kaisen-Platz auch die spielerischen Elemente. Der Sieg geht vollauf in Ordnung, wenn auch die Gastgeber oft mit den Unparteiischen haderten und den ECK-Cracks versteckte Fouls unterstellten. Zum „Buhmann" avancierte dabei Herbert Heinrich.

0:1 (5.) Brand,
1:1 (8.) Jacobsen,
1:2 (10.) Schnobrich,
1:3 (11.) Roedger,
1:4 (12.) Tarves,
1:5 (13.) Thurston,
1:6 (13.) Schnobrich,
2:6 (20.) Rybin,