Fr. 15.03.2002 - 19:30 Uhr Kassel Huskies - Eisbären Berlin 3:1 (1:0/1:1/1:0)

Huskies machen Einzug in Play-Offs endgültig perfekt
Bei ausverkauftem Haus sahen die Zuschauer einen Play-Off-Fight pur, obwohl letztere noch gar nicht begonnen und die Kassel Huskies durch ihren Sieg über die Eisbären Berlin den Einzug in die entscheidende Phase der Saison gesichert haben. Die Ausgangslage in der heutigen Partie war klar, beide Mannschaften wollten den Sieg. Entsprechend agierten die Teams auf dem Eis, kein Zentimeter wurde dem Gegner Preis gegeben, um jeden Puck wurde hart gekämpft. Die erste aufregende Szene ergab sich in der 5. Spielminute, als die Huskies in Unterzahl zu dritt einen Konter fuhren, das vermeintliche Tor durch Tobias Abstreiter aber nach Studium des Videos von Schiedsrichter Deubert nicht anerkannt wurde. Zwei Zeigerumdrehungen später führte jedoch das erste Power-Play der Gastgeber nach Klaus Kathans Schlagschuss zur 1:0 Führung. Anschließend prüften nacheinander Thomas Daffner, Jeff Tory und Shayne Wright den Berliner Goalie Richard Shulmistra, ehe auf der Gegenseite bei Sven Felskis Versuch der Pfosten im Weg stand (14.). Viel Glück dann für die Kasseler zu Beginn des zweiten Drittels, denn wiederum Sven Felski und Martin Lindman trafen nur das Gestänge (21./23.). Nachdem kein Husky das Solo von Steve Walker stoppte, schoss dieser zum verdienten Ausgleich ein (27.). Doch nur 65 Sekunden danach erzielte Pat Mikesch mit seinem ursprünglich gedachten Pass von der blauen Linie das 2:1 für Kassel. Unmittelbar vor der nächsten Pause scheiterte erneut Sven Felski allein vor Ilpo Kauhanen. Die mangelnde Chancenverwertung seines Teams war das einzige was Co-Trainer Hartmut Nickel zu bemängeln hatte: „Die Mannschaft hat toll gekämpft und wir hatten genügend Chancen. Das einzige Problem war, dass wir nicht getroffen haben.“ Die Spannung hielt auch im letzten Spielabschnitt an, in dem die Nordhessen und die Eisbären weitere Tormöglichkeiten besaßen, der letzte Treffer jedoch von Doug Derraugh in das verlassene Tor der Berliner erzielt wurde (60.).

Kassel Huskies - Eisbären Berlin 3:1 (1:0/1:1/1:0)
1:0 (6:41) Kathan (Robitaille, Mikesch – 5:4)
1:1 (26:54) Walker (Leask, Cooper)
2:1 (27:59) Mikesch (Peterson, Felsner)
3:1 (59:24) Derraugh (Tory, Mikesch – 5:6)

Schiedsrichter: Deubert (Bad Kissingen)

Zuschauer: 6.100 (ausverkauft)