Fr. 24.09.2004 - 19:30 Uhr Nürnberg Ice Tigers - Kassel Huskies 3:4 (1:0/1:3/1:1)

Erster Saisonsieg für die Huskies
Nach dem die Kassel Huskies ohne Punktgewinn am vergangenen Wochenende in die Saison gestartet waren, wollten sie heute unbedingt bei den Nürnberg Ice Tigers als Sieger das Eis verlassen. Nach dem ersten Drittel führten die Gastgeber noch mit 1:0, aber im zweiten Spielabschnitt drehten die Huskies das Spiel und gewannen am Ende verdient mit 4:3.

Bis zur ersten guten Torchance des Spiels dauerte es 7 Minuten, ehe Swanson nach Pass von Furey an Torhüter Svoboda scheiterte. Kurz darauf überstanden die Huskies bereits die zweite Unterzahlsituation dieses Spiels erfolgreich. Während dann Kassel nach zehn Spielminuten das erste Mal in dieser Partie mit einem Mann mehr auf dem Eis war, hatten die Ice Tiger durch Trepanier ihre erste Möglichkeit. Jedoch ging der stramme Schuss von der blauen Linie knapp am Tor vorbei. Vor Ende des Überzahlspiels musste Laflamme auf die Strafbank und nur kurz danach auch noch Furey. Es dauerte 22 Sekunden und Martinec nutzte dies zum 1:0 aus (13.). In der 19. Minute erneuter Jubel der Nürnberger, Gage konnte den Schuss von Firsanov noch abwehren, doch der Puck landete wieder vor den Füssen von Firsanov und dieser kickte den Puck ins Tor. Schiedsrichter Turcan gab den Treffer nach Videobeweis aber nicht.

Gleich zu Beginn des zweiten Drittels überraschte Hammer mit einem Schlenzer von der blauen Linie Svoboda und es stand 1:1 (23.). Beflügelt durch den Treffer hatten die Huskies durch Valenti und Abstreiter gute Chancen in Führung zu gehen, beide scheiterten aber an Svoboda (24., 25.). Dann gab es Strafzeiten für beide Teams, woraus jedoch keiner von beiden Kapital schlagen konnte. Die 31. Spielminute hatte es in sich, erst schoss Fical bei einem Alleingang knapp über's Tor, Bousquet musste bei dieser Aktion auf die Strafbank und Swanson erzielte nach dem Valenti den Puck abgefangen hatte, mit einem Short-Hander die 2:1 Führung, welche auch gleichzeitig die erste Führung in dieser Saison bedeutete! Damit nicht genug, nach einem Abwehrfehler der Nürnberger holt sich Abstreiter den Puck, ließ noch Trepanier aussteigen und schoss den Puck mit der Rückhand unter den Schonern Svobodas zum 3:1 durch (34.). Mit der nächsten Chance markierte Leeb den 2:3 Anschlusstreffer für die Ice Tiger (37.). Die Nordhessen gingen mit einer verdienten Führung in die Drittelpause.

Da es 10 Sekunden vor Ende des zweiten Drittels noch eine Strafzeit für den Gegner gab, begannen die Huskies das letzte Drittel in Überzahl. Das nutze Greig aus und stellte mit seinem ersten Treffer für die Huskies wieder den zwei Tore Abstand zum 4:2 her (42.). Ganz wichtig war, dass die Kasseler nach dem Tor eine weitere Unterzahl ohne Gegentreffer überstanden. In diesem Drittel war die Partie ausgeglichen und es gab nur wenige zwingende Chancen, Bannister schoss knapp am Tor vorbei, Melanson konnte Svoboda nicht überwinden (beide 47.), Drury (57.) sowie Kopitz (58.) machten ebenfalls nichts aus ihren Möglichkeiten. Einzig Trepanier ließ mit seinem Tor zum 3:4 die Nürnberger noch mal hoffen (48.), aber es blieb beim Sieg für die Gäste. Es nützte auch nichts mehr, dass Nürnbergs Trainer Poss den Torwart 50 Sekunden vor Schluss zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis nahm.

Nürnberg Ice Tigers - Kassel Huskies 3:4 (1:0/1:3/1:1)
1:0 (12:57) Martinec (Sekeras, Tallaire - 5:3)
1:1 (22:01) Hammer (Valenti)
1:2 (30:30) Swanson (Valenti - 4:5)
1:3 (33:01) Abstreiter
2:3 (36:04) Leeb (Petermann)
2:4 (41:13) Greig (Drury, Swanson - 5:4)
3:4 (47:50) Trepanier (Kopitz - 5:4)