Mi. 26.08.1992 - 19:30 Uhr EC Kassel - Raleigh IceCaps 8:3 (0:3/5:0/3:0)

Nur langsam kamen die Kufencracks des EC Kassel beim 8:3 (0:3, 5:0, 3:0)-Erfolg im ersten Saison-Heimtest gegen die US Icecaps aus den Startlöchern. Chancen erspielten sich die Schützlinge von EC-Trainer Jerzy Potz von Beginn an, doch vor dem Tor waren sie meist mit ihrem Latein am Ende. Anders die Gäste. Sie nutzten ihre Möglichkeiten konsequent und führten bereits nach 17 Minuten mit 3:0. Im zweiten Drittel zeigte sich dann ein veränderter EC Kassel. Brian Hills brach mit Treffer zum 1:3 den Bann, und plötzlich war munteres Toreschießen angesagt. Trattner glich nach einem sehenswerten Alleingang aus, nur 23 Sekunden später erzielte Bannatyne die Führung. Dann kam der große Auftritt von Peter Holdschik. Mit drei Treffern in Folge krönte er seine gute Leistung. Im Team von Jerzy Potz waren für den derzeitigen Stand der Vorbereitungen bereits gute spielerische Ansätze zu erkennen. Ralf Hartfuß spielte eine passable Partie, auch Neuzugang Jürgen Trattner überzeugte mit gelungenen Aktionen. Die Serie der Heimspiele setzt sich für den EC Kassel am Freitag mit einer hochkarätigen Begegnung fort. Die Kölner Haie geben ihre Visitenkarte an der Damaschkestraße ab (20 Uhr). Sicher ein harter Prüfstein für die Potz-Schützlinge, denn die Kölner reisen mit allen Stars an.