So. 04.03.1990 - 19:00 Uhr Grefrather EC - EC Kassel 6:9 (3:2/1:3/2:4)

Grundstein zum Sieg in Unterzahl
Erste Heimniederlage für den Grefrather EC, erster Auswärtssieg für den EC Kassel in der Aufstiegsrunde zur zweiten Eishokkey- Bundesliga. So langsam müssen sich die Nordhessen nach dem überzeugenden 9:6 (2:3/3:1/4:2) beim Grefrather EC in der Tat mit dem Aufstieg vertraut machen. Kassel nutzte konsequent die Schwächen in der Abwehr der Gastgeber und erzielte gar zwei Treffer in Unterzahl. Ein leichtes Übergewicht erspielte sich der Oberligameister, agierte von Beginn an sehr offensiv, war aber in vielen Situationen nicht gefeit gegen die überfallartigen Konter des ECK. Zwischen der sechsten und achten Minute fielen die Tore dann wie reife Früchte. Die Führung durch Shane Tarves glich noch in derselben Minute Uwe Buchhart nach herrlichem Alleingang aus. Marc Mackay erzielte das 2:1 für die Gastgeber, doch postwendend markierte Schnobrich in Unterzahl den 2:2-Ausgleich. Zwei Minuten vor Ablauf des ersten Drittels war es Günther Kacmarek, der die Grefrather erneut in Führung brachte. Auch im zweiten und letzten Drittel demonstrierten die Gäste ihre Konterkünste und ihr weiterhin überfallartiges Spiel in Unterzahl. Und wieder zeichneten sich hierbei Schnobrich und Tarves, aber auch Willi Brand aus.