So. 15.01.1989 - 19:00 Uhr Dinslakener EC - EC Kassel 8:3 (2:1/3:1/3:1)

Nichts zu erben gab es für den EC Kassel gestern abend im Treffen der EishockeyOberliga beim Dinslakener EC. Mit einer 3:8 (1:2, 1:3, 1:3)-Niederlage mußte die Mannschaft von Trainer Piechutta die Heimreise antreten, nachdem die Gäste mit zahlreichen Großchancen am exzellenten Dinslakener Torhüter Kleckers scheiterten. Zwei Zeitstrafen gegen Nocon und Tarves wurden dem ECK nach zehn Minuten zum Verhängnis, denn just in dem Augenblick als Nocon aufs Eis zurückkehrte, erzielte Mitchell die l:0-Führung. Vor 1300 Zuschauern gaben die Gäste in den folgenden Minuten zwar den Ton an und schafften durch Perkins auch den zweiten Treffer, doch der EC Kassel steckte nicht auf und erzielte durch Mago, der einen herrlichen Alleingang gekonnt abschloß, den überfälligen Anschlußtreffer. Bereits in der Anfangsphase hatten Nosky und Schuster die Führung auf dem Schläger, doch' Nosky scheiterte freistehend (5.(und auch Schusters Schuß (7.) meisterte der Keeper Kleckers. Auch im zweiten Drittel das gleiche Bild: Kassel hielt das Geschehen offen, doch Storz (30.), Mago (34.) und Nocon (36.) brachten den Puck einfach nicht im gegnerischen Tor unter. Mit zunehmendem Rückstand erlahmte aber die Gegenwehr bei den Gästen, und Dinsiaken hatte im Schlußdrittel keine Mühe mehr, das Resultat noch deutlicher zu gestalten.
1:0 (10.) Mitchel (Hellwig- /Perkins),
2:0 Perkins (16.),
2:1 Mago (17.),
3:1 (24.) Perkins,
3:2 (26.) Kubiak (Berwald/Schwarz),
4:2 (31.) Hellwig,
5:2 (40.) Kohl,
6:2 (45.) Maaßen,