So. 19.01.1986 - 19:30 Uhr SC Solingen - ESG Kassel 1:5 (0:3/1:0/0:2)

Ohne voll gefordert zu werden, gewannen die EishockeyCracks der ESG Kassel beim Tabellenletzten der 2. Bundesliga Nord, SC Solingen, klar mit 5:1 und benötigen nach der Duisburger Niederlage gegen Bad Nauheim nur noch einen Punkt, um ihren Platz in der Aufstiegsrunde endgültig abzusichern. Berlins Preußen machten gestern bereits ihr Meisterstück. Die Hedwall-Schützlinge setzten sich im ersten Drittel so stark in Szene, daß der O:3-Rückstand nach 20 Minuten für die Gastgeber äußerst schmeichelhaft ausfiel. Allein Dusan Slanina ließ drei Großchancen aus. Die 1:0-Führung besorgte schon in der 1. Minute O'Brien auf Zuspiel von Slanina und Trzecak. Letzterer markierte unter Assistenz von O'Brien und Slanina das zweite Tor (5.), dem Kolodziejczak auf Paß von Trzecak (14.) das 3:0 folgen ließ. Im Mitteldrittel schalteten die Kasseler einen Gang zurück, ohne allerdings die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. In der 27. Minute allerdings verkürzte bei Solinger Überzahlspiel Stauder mit einem Schuß von der blauen Linie auf 1:3. Auch im Schlußabschnitt tat die ESG nicht mehr als unbedingt nötig, um die Gastgeber auf Distanz zu halten. Langlois (42.) erhöhte nach tschechoslowakischer Kooperation von Prokeä und Dvorak auf 4:1. Den Schlußpunkt setzte Rybin (50.) auf Vorlage von Major, als er Solingens Keeper Manteuffel anschoß und der Puck ins Netz sprang.

Strafminuten: Solingen 8 - ESG 10.