Fr. 09.10.1998 Revierlöwen Oberhausen - Kassel Huskies 3:5 (0:2/0:2/3:1)

Zwei starke Drittel reichten zum Sieg

Die Kassel Huskies scheinen für das morgige Duell mit dem Deutschen Eishockey-Meister Adler Mannheim gerüstet. Beim Tabellenletzten der Deutschen Eishockey-Liga (DEL), den Revier-Löwen Oberhausen, gaben sich die Cracks von Trainer Hans Zach keine Blöße und siegten verdient mit 5:3 (2:0, 2:0, 1:3). Von Beginn an nahmen die Nordhessen das Heft in die Hand und unterstrichen mit gewohnt diszipliniertem Einsatz ihren Siegeswillen. Keine drei Minuten waren vergangen, da nutzte der Südtiroler Roland Ramoser ein feines Zuspiel des Ex-Oberhausener Daniel Kreutzer zum 0:1. Während die harmlosen Revier-Löwen Kassels Torsteher Chris Rogles nur bei Strafzeiten der Verteidiger Stephane Robitaille und Jochen Molling aus der Ruhe brachten, konnte sich Nationaltorhüter Marc Seliger im Kasten der Gastgeber nicht über mangelnde Arbeit beklagen. Nach knapp 17 Minuten war Seliger zum zweiten Mal geschlagen. Francois Guay hatte seinen Sturmpartner Greg Evtushevski mustergültig freigespielt, der mit dem anschließenden Schlenzer seine ganze Routine unter Beweis stellte. Auch im zweiten Drittel änderte sich die Szenerie nicht. Auf dem Eis gaben die Schlittenhunde den Ton an, auf den Rängen die rund 300 Fans der Kasseler, die sich unter der „Geisterkulisse" in der knapp 10 000 Zuschauer fassenden „Arena" lautstark bemerkbar machten. Günter Oswald in der 33. Minute sowie Tino Boos nur zwei Minuten später brachten die Huskies bis zur zweiten Drittelpause mit 4:0 in Führung. Gerade eine volle Umdrehung hatte der Minutenzeiger der Oberhausener Stadionuhr im letzten Spielabschnitt geschafft, als Roger Hansson mit dem 5:0 dafür sorgte, daß Nationalkeeper Seliger entnervt das Eis verließ. Nach diesem Treffer schalteten die Kasseler einen Gang zurück und gestatteten den Revier-Löwep in den Schlußminuten noch Ergebniskosmetik durch Tore von Plachta (2) und Sebastian. Der Meister kommt Das nächste Heimspiel der Huskies findet bereits morgen statt. Gegner in der Eissporthalle ist um 19.15 Uhr der Deutsche Meister Adler Mannheim.

Revier Löwen Oberhausen - Kassel Huskies 3:5 (0:2/0:2/3:1)
0:1 (02:23) Ramoser 3 (Kreutzer, MacLeod)
0:2 (16:35) Evtushevski 3 (Guay, Johnston)
0:3 (32:42) Oswald 2 (Seppo, Hansson)
0:4 (34:54) Boos 1 (Lilley, Johnston)
0:5 (41:10) Hansson 1 (Seppo, Oswald)
1:5 (56:53) Adolfsson (Plachta, Bloemberg) PPG 5-4
2:5 (59:17) Plachta 2 (Bloemberg, Schmitz)