Fr. 12.12.1997 Augsburger Panther - Kassel Huskies 0:3 (0:0/0:1/0:2)

Spieler zeigten sich in Augsburg unbeeindruckt

Mit einem deutlichen und auch in dieser Höhe verdienten 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)-Sieg im Spiel der Deutschen Eishockey-Liga gegen die Augsburger Panther nahmen die Kassel Huskies eindrucksvoll Revanche für die im Hinspiel kassierte Heimniederlage. Dabei zeigte sich erneut, daß das Team von Trainer Lochead gegenwärtig in der Fremde leichter zu Punkten kommt als in der heimischen Eissporthalle. Scheinbar unbeeindruckt von den Querelen der vergangenen Tage um Abmahnungen und Managerkündigung begannen die Schlittenhunde das Spiel sehr engagiert und griffen die Panther schon früh in deren eigenem Drittel an. Eriksson, der den zuletzt indisponierten Cagas im Tor vertrat, bekam dadurch wenig zu tun und hatte erst nach zehn Minuten bei einem Alleingang von Karatchun Gelegenheit, sich auszuzeichnen. Für Kassel fand Seppo wieder einmal nicht das gegnerische Tor (18.), obwohl er frei vor dem jungen Augsburger Keeper Conti auftauchte. Höhepunkt des ersten Drittels war eine handfeste Kellerei zwischen Faust auf Seiten der Panther und Roland Ramoser, in die zahlreiche Spieler und sogar die Torhüter eingriffen. Die Flut von Strafminuten begünstigte zwar die Augsburger, brachte ihnen aber keinen zählbaren Erfolg. Die Aufregung legte sich im zweiten Drittel weitgehend, obwohl Schiri Müller mehrere Strafzeiten gegen beide Teams verhängte. Das Spiel plätscherte ohne große Höhepunkte dahin und sah allenfalls minimale Vorteile für die Augsburger Panther. Umso überraschender gingen die Huskies dann urplötzlich in Führung. Der Ex-Kaufbeurer Verteidiger McLeod überwand Conti aus vollem Lauf, nachdem er in der Mitte nach vorn gestürmt und von Evtushevski über McLean mustergültig angespielt worden war. Für den Torschützen war dies sein erster Treffer im Trikot der Schlittenhunde. Weitere Chancen waren hüben wie drüben Mangelware. Die Zuschauer konnten sich am Spiel kaum erwärmen. Geduldig und aus einer kompakten Abwehr heraus warteten die Huskies im Schlußdrittel auf ihre Chance, die Führung auszubauen. Diese bot sich dann Alex Wedl, der nicht unbedingt zu den Kanonieren im Kasseler Team zählt. Von der blauen Linie zog er ab (44.) und profitierte dabei von einem Getümmel vor dem Augsburger Tor. Auch für Wedl war dies der erste Saisontreffer. Der Rest war dann nur noch Formsache, als die Augsburger Panther kurz vor Schluß alles auf eine Karte setzten und ihr Gehäuse zugunsten eines sechsten Feldspielers unbewacht ließen, vollendete 21 Sekunden vor der Schlußsirene Paul DiPietro zum 3:0-Endstand.

Augsburger Panther - Kassel Huskies 0:3 (0:0/0:1/0:2)
0:1 (37:21) McLeod 1 (Eakin, McLean)
0:2 (43:58) Wedl 1 (Johnston, DiPietro)
0:3 (59:35) DiPietro 12 ENG 5-6

Schiedsrichter: Gerhard Müller

Zuschauer: 3.506