Fr. 18.02.2000 - 19:30 Uhr Frankfurt Lions - Kassel Huskies 4:3 (3:2/0:0/1:1)

Reddicks Reflex bei Dolaks Konter

Die Frankfurt Lions bleiben der Angstgegner der Huskies in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL), denn nur ein Mal konnten die Kasseler den südhessischen Rivalen in der laufenden und der letzten Spielzeit bezwingen. Auch gestern zogen sie in einer wie so oft äußerst engen Partie bei der 3:4 (3:2, 0:0, l:l)-Niederlage in der Main-Metropole den Kürzeren. Kurioser Beginn in der mit 7000 Zuschauern ausverkauften Eissporthalle am Ratsweg: Mit einem der schnellsten Tore der DEL-Geschichte erwischten die Frankfurter nach nur sechs Sekunden einen Traumstart ins Hessenderby. Nach gewonnenem Auftakt-Bully schlenzte Lion Michel Petit die Hartgummischeibe ins HuskiesDrittel, die aber zur Überraschung aller den Weg zwischen den Schonern von Keeper Chris Rogles hindurch in den Kasseler Kasten fand: 1:0. Doch damit nicht genug, nach Chancen von Wasilyev und Quinney erhöhte in der neunten Minute der Kanadier Jose Charbonneau, nachdem Rogles den ersten Versuch von Edgerton noch abwehren konnte, im Nachschuss auf 2:0. Dabei waren die Huskies gerade dabei, besser in die Partie zu finden. In einem sehr guten ersten Drittel zeigten sich die Kasseler Kufenflitzer aber überhaupt nicht geschockt. Nur drei Minuten später gelang Tino Boos der Anschlusstreffer. Der von der Strafbank zurückkehrende Brent Tully fing einen Pass des Frankfurters Quinney ab, spielte zu Boos, der den folgenden Alleingang erfolgreich abschloss. Und nur 105 Sekunden danach vollendete „Sly" Turgeon einen der schönsten Angriffe der Schlittenhunde-Meute der gesamten Saison: Ausgehend vom eigenen Tor, erzielte der Top-Scorer nach tollem Doppelpass mit Tobias Abstreiter den verdienten Ausgleich. Dennoch mussten die Gäste kurz vor der Drittelsirene die erneute Frankfurter Führung durch Quinney hinnehmen, der den Puck in die obere rechte Ecke schlenzte. Im Zweiten Drittel sahen die Fans weniger Torraumszenen und keine Treffer. Insgesamt wirkten die Gastgeber allerdings in ihren Aktionen zwingender. Die Schlüsselszene des Matches ereignete sich in der 35. Minute. Bei Frankfurter Überzahl vertändelte Petit den Puck an der blauen Linie des Husky-Drittels, Thomas Dolak nutzte die Gunst der Sekunde, zog auf und davon, doch LionsGoalie Eldon Reddick verhinderte mit einem Klasse-Reflex den erneuten Kasseler Ausgleich. Verteiltes Spiel ebenfalls im letzten Drittel, in dem Petit in der 50. Minute für die Vorentscheidung sorgte. Auch das erneute Anschlusstor von Turgeon drei Minuten vor dem Abpfiff konnte nicht verhindern, dass die Huskies am Ende ohne Punkte da standen.

Frankfurt Lions - Kassel Huskies 4:3 (3:2/0:0/1:1)
1:0 (0:06) Michel Petit (Jean-Marc Richard, Devin Edgerton)
2:0 (8:30) José Charbonneau (Devin Edgerton, Jean-Marc Richard)
2:1 (12:21) Tino Boos (Brent Tully, Nikolaus Mondt)
2:2 (14:06) Sylvain Turgeon (Daniel Kreutzer, Tobias Abstreiter)
3:2 (17:11) Ken Quinney (John Chabot, Viktor Gervais)
4:2 (49:07) Michel Petit (Jean-Marc Richard, Doug Kirton)
4:3 (57:01) Sylvain Turgeon (Tobias Abstreiter, Daniel Kreutzer)