Fr. 24.02.1989 - 20:00 Uhr EC Kassel - Grefrather EC 7:4 (3:2/1:2/3:0)

Der EC Kassel kann doch noch gewinnen! Mit dem 7:4 (3:2, 1:2, 3:0)-Erfolg über den EC Grefrath feierten die Schützlinge von Trainer Richard Piechutta ihren ersten Sieg in der Aufstiegsrunde zur zweiten Eishockey-Bundesliga. Vor rund 1000 Zuschauern, der Minuskulisse für 1989, diktierte im Keller-Duell dieser Relegationsgruppe zunächst der Gast das Geschehen, der sich einige gute Chancen erarbeitete, dann aber innerhalb von einer Minute 0:2 ins Hintertreffen geriet. So muß die Führung der „Blauen" nach dem ersten Drittel als glücklich bezeichnet werden. Dann aber besannen sich die Gastgeber ihrer Spielstärke und schössen bis zur 26. Minute eine 4:2-Führung heraus. Nach dem erneuten Anschlußtreffer verflachte die Partie zusehends, und zwischen der 30. und 40. Minute hatte das Spiel auf dem glatten Untergrund nicht mehr viel mit Eishockey gemeinsam.

Erst das Schluß-Drittel entschä- digte die Fans für die bis dahin insgesamt recht müde Vorstellung, und in den letzten zehn Minuten zeigten die Nordhessen doch noch, wer Herr im Hause ist.