So. 22.11.1992 - 19:00 Uhr SV Bayreuth - EC Kassel 5:3 (2:1/1:0/2:2)

Gut gespielt, bravourös gekämpft - und doch verloren. Das ist das traurige Fazit der Kasseler KufenCracks nach der Partie in der Festspielstadt. Denn die Niederlage kam erst in den letzten drei Minuten zustande, als Brenner und Müller in der 57. bzw. 59. Minute nach 3:3-Zwischenstand die Treffer Nummer vier und fünf für Bayreuth markierten. Obwohl. die Platzherren in den ersten beiden Dritteln nach Toren jeweils vorne lagen, hielten die Nordhessen mit und erzwangen ein ausgeglichenes Spiel. Aber ausgerechnet ihr sonst so sicherer Rückhalt, Norbert Scholz im Tor, patzte zweimal und brachte somit die Bayreuther auf die Siegerstraße. Beim Treffer zum 3:2 reagierte der Kasseler Keeper zu spät, und beim vorentscheidenden 4:3 für Bayreuth ließ er einen Weitschuß von Brenner, der hinter der blauen Linie „abzog", passieren. Dieser „Blackout" war um so schmerzlicher, als der EC Kassel in jener Phase dem vierten Treffer näher war als sein Kontrahent. Da half dem Gast auch die imponierende Vorstellung des fleißigen Christian Brittig nichts, der ganz allein dafür sorgte, daß seine Mannschaft binnen einer Minute aus dem 1:3 ein 3:3 machte und damit eine dramatische Schlußphase einläutete, die die Bayreuther doch noch als glückliche Gewinner beendeten. Mit dieser Niederlage rutschten die Blau-Weißen hinter den siegreichen Nürnbergern auf Rang fünf ab.
1:0 (3.) Brenner (Travnicek, Prokes - 4:4),
2:0 (20.) Brenner (Langlois, Prokes),
2:1 (20.) Egen,
3:1 (32.) Rioux (Brenner, Pyle),
3:2 (52.) Brittig (Egen/Trattner),
3:3 (53.) Brittig (Egen),
4:3 (57.) Brenner (Müller/Rioux),
5:3 (59.) Müller (Pyle). -