Di. 24.08.2010 - 15:00 Uhr HC Oceláři Třinec - Kassel Huskies 7:4 (4:2/1:1/2:1)

Huskies mit Auftaktniederlage beim Cassovia Hockey Cup
Trotz engagierter Leistung unterlagen die Huskies am heutigen Nachmittag dem tschechischen Extraligaclub HC Oceláři Třinec mit 4:7 (2:4; 1:1; 1:2).

Die Schlittenhunde starteten ausgezeichnet in die Partie und erwischten ihren tschechischen Gegner eiskalt. Bereits nach 1:31 Minuten traf Josh Soares aus dem Bullykreis mit einem wunderschönen Handgelenksschuss über die Schulter des tschechischen Torhüters zur frühen Führung, und nur eine Minute später erhöhte Neuzugang Thomas Pielmeier aus ähnlicher Position auf 2:0. Dieser frühe Rückstand schien das Team aus Třinec richtig wachgerüttelt zu haben. Während Manuel Klinge die Strafbank hütete, gelang den Tschechen der Anschlusstreffer zum 2:1. Knapp acht Minuten waren gespielt, als Třinec einen schweren Fehler im Kasseler Aufbauspiel nutzte und den Ausgleichstreffer markierte. Den Huskies gelang es daraufhin nicht, diesen Schock zu verdauen. Třinec zeigte sich fortan als überlegenes Team und brachte Adam Hausers Tor mehrmals in Gefahr. Der 3:2-Führungstreffer nach 11:24 war daher die logische Konsequenz dieser Überlegenheit. Drei Minuten später bewahrte noch der Innenpfosten die Huskies vor einem höheren Rückstand, jedoch war 49 Sekunden vor der ersten Drittelsirene auch das Gestänge gegen ein sehenswertes Solo machtlos. Mit einem 2:4-Rückstand ging es somit in die Pause...