Fr. 04.02.2000 - 19:30 Uhr Kölner Haie - Kassel Huskies 4:2 (2:2/1:0/1:0): Unterschied zwischen den Versionen

(Die Seite wurde neu angelegt: „'''Kölner Haie - Kassel Huskies 4:2 (2:2, 3:2, 1:0)''' <br> 1:0 Momesso (4:39)<br> 1:1 Loth (11:19)<br> 1:2 Kreutzer (16:55)<br> 2:2 Millen (18:19)<br> 3:2 Momes…“)

(6 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt)

Großer Kampf blieb unbelohnt

Trotz einer großartigen Leistung standen die Kassel Huskies in der Kölnarena am Ende mit leeren Händen da. Mit 2:4 (2:2, 0:1, 0:1) verloren die Kasseler auch ihr viertes und vorerst letztes Duell mit den Domstädtern in der Deutschen Eishockey-Liga. Schon in den ersten 20 Minuten machten die Kasseler deutlich, dass sie nur wenig Respekt vor dem Tabellenführer hatten. Mit dem Selbstvertrauen von vier Siegen in Folge verwickelten sie die Kölner von Beginn an in einen offenen Schlagabtausch. Doch als Jochen Molling nach knapp fünf Minuten we- .gen eines Allerweltsfouls auf die Strafbank musste, dauerte es ganze sieben Sekunden, ehe Sergio Momesso die Haie mit 1:0 in Führung brachte. Von diesem Schock erholte sich Kassel aber schnell, und tauchte aus einer sicheren Abwehr heraus ein ums andere Mal vor dem Kölner Tor auf. So auch in der zwölften Minute. Schiedsrichter Schimm hatte gerade eine Strafzeit gegen den Kölner Miner angezeigt, als Andi Loth einen gewaltigen Schlagschuss von Tobi Abstreiter unhaltbar für Haie-Keeper Verner zum Ausgleich unter die Latte lenkte. Oder gut fünf Minuten spä- ter. Da angelte sich „Kraftpaket" Daniel Kreutzer den Puck, ließ drei Kölner wie Fahnenstangen stehen und traf mit einem platzierten Schuss in den Torwinkel. Es stand 1:2. Doch die Haie schlugen zurück. 18 Minuten und 19 Sekunden zeigte die Uhr auf dem Videowürfel unter dem Hallendach der Kölnarena, als Corey Millen im Nachschuss eine Überzahl zum 2:2-Ausgleich nutzte. Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts kamen beide Mannschaften schwungvoll aus den Kabinen. Bevor die Haie nach und nach immer mehr Druck entwickelten, hatten die Huskies bei einer 5:3-Überzahl die Chance auf den Führungstreffer. Doch ihr Powerplay wirkte zu unentschlossen. Immer wieder schoben sich Tully und Robitaille den Puck an de,r blauen Linie zu, auf einen erfolgreichen Distanzschuss warteten die über 500 mitgereisten Kasseler Fans aber vergebens. Nachdem die Strafe abgelaufen war, übernahmen die Kölner wieder die Initiative. Erneut war es Momesso, der Rogles aus rund acht Metern mit einem satten Schuss zum 3:2 überraschte. Von diesem Rückschlag liess sich die Mannschaft von Trainer Hans Zach aber nicht aus der Bahn werfen. Kassel blieb im Spiel, und hätte nach 35 Minuten ausgleichen können, doch Turgeon scheiterte nach schö- nem Zuspiel von Kreutzer, so dass es nach 40 Minuten beim 3:2 blieb. Auf die Entscheidung in dieser spannenden Begegnung mussten die Fans bis zur letzten Minute warten. Während Kassel im letzten Drittel vehement auf den Ausgleich drängte, und durch Turgeon (53.) und Hinterstocker (56.) gute Möglichkeiten vergab, machte Young mit einem Schuss ins verwaiste Tor alles klar.

Kölner Haie - Kassel Huskies 4:2 (2:2, 3:2, 1:0)
1:0 Momesso (4:39)
1:1 Loth (11:19)
1:2 Kreutzer (16:55)
2:2 Millen (18:19)
3:2 Momesso (32:29)
4:2 Young (59:07)

Schiedsrichter: Schimm (Waldkraiburg)