Fr. 18.10.1985 - 20:00 Uhr ESG Kassel - BSC Preußen 2:1 (2:0/0:0/0:1)

Version vom 10. Januar 2021, 17:43 Uhr von Gohabsgo (Diskussion | Beiträge)

In einem begeisternden Spiel namentlich im ersten Drittel schlug die ESG Kassel gestern abend vor 1500 Zuschauern in der Kasseler Eissporthalle im Punktspiel der zweiten Bundesliga Nord den SC Preußen Berlin 2:1 (2:0, 0:0, 0:1). Am Sonntag gilt es nun für die ESG Kassel die gute Leistung in Solingen zu bestätigen. Ein Doppelschlag in der zehnten Spielminute legte den Grundstein zum Sieg der Hedwall-Schützlinge: Der Ex-Berliner Slanina erzielte auf Zuspiel von O'Brian und Dvorak das 1:0 der Kasseler. 30 Sekunden später nutze .Youngster" Roman Rybin einen Abspielfehler des Berliners Kaminski, umkurvte Preußen-Keeper Andreas Enge in der Manier eine abgebrühten Routiniers und schob zum 2:0 ein. Im zweiten Drittel machten die Berliner die Berliner mehr Dampf und kamen auch durch ein Eigentor von Forster zu einem Treffer, der jedoch nicht gegeben wurde, da der Puck~von der Netzumrandung zurückgesprungen war. Alles auf eine Karte setzten die Preußen im Schlußdrittel, doch mehr wie der Anschlußtreffer durch Keller (58.) wollte nicht fallen. Der ESG er- öffneten sich Kontennöglichkeiten, doch der überragende Enge, wie ESG-Keeper Novak bester Mann auf dem Eis, hielt seinen Kasten sauber