So. 05.03.2006 - 14:30 Uhr Kassel Huskies - Hamburg Freezers 4:3 (2:0/1:2/1:1)

Huskies wahren Chance mit einem Sieg über Hamburg
Ehe die Partie begann, wurde vorab Jason Ulmer von Stadionsprecher Michael Mall geehrt. Ulmer wurde von einem Gremium der Eishockeyfachzeitschrift Eishockey News zum besten Neuzugang der DEL Saison 2005 / 2006 gewählt. Die ersten Minuten mussten die Huskies mit einem Mann weniger bestreiten, schon früh musste Kohmann auf die Strafbank und kaum waren die Schlittenhunde wieder vollzählig, traf es Bertrand. Die Hamburger kamen aber in der Zeit kaum zu gefährlichen Torgelegenheiten, die Gastgeber konnten sich immer wieder befreien und ließen nur ein paar wenige Warnschüsse zu. So hatten die Huskies die erste gute Tormöglichkeit des Spiels, Nielsen setzte sich bei einem Konter durch und scheiterte dann aber an Chechmanek. Im Gegenzug dann auch die erste ernsthafte Chance der Hamburger im Powerplay durch Gratton (5.). Die Kasseler kämpften und gaben selbst den Puck im Fallen nicht verloren, dadurch kamen sie auch zu weiteren Möglichkeiten. Im Powerplay verfehlten die scharfen Schüsse von Harney und Bannister knapp das Tor (9.) und beim Schuss von Clarke von der blauen Linie rettete Cechmanek im Tor der Freezers mit dem Kopf (15.). In der folgenden Überzahlsituation fälschte Nielsen einen Schuss von Clarke unhaltbar zur 1:0 Führung der Huskies ab (17.). Dann versuchten die Hamburger mit Chancen durch Fortier (17.) und zweimal Jeff Ulmer (18.) die Antwort auf die Kasseler Führung zu geben, doch Gage war nicht zu überwinden. Dafür nutzte Kraft das nächste Powerplay zum 2:0 (19.). In der letzten Minute vergab Hlinka noch die Möglichkeit die Führung auszubauen (20.)...