So. 11.01.1981 - 19:00 Uhr ESG Kassel - EC Nordhorn 11:4 (3:1/4:0/4:3): Unterschied zwischen den Versionen

Sensationeller 11:4 (3:1,4:0,4:3) Eishockeysieg über EC Nordhorn

Am gestrigen Abend sorgte- die Eishockey-Mannschaft der ESG Kassel vor rund 1700 begeisterten Zuschauern in der heimischen Eissporthalle in der Endrunde der Oberliga Nord für eine echte Sensation. Nach drei Niederlagen in Folge überrollten die Kasseler Eishockey-Cracks den mit 5:1 Punkten führenden Spitzenreiter EC Nordhorn mit sage und schreibe 11:4 (3:1, 4:0, 4:3) Toren. Die Schützlinge des neuen Trainers Danny Coutu standen von Beginn an „unter Volldampf", zeigten ein kluges Forechecking und unterbanden Aktionen der beiden Nordhorner Kufen-Stars Stenfors und Eckholm durch konsequente Deckung. Auch durch das 0:1 der Nordhorner in der 8. Minute ließen sich die ESGer nicht aus der Ruhe bringen. Sie konterten noch in derselben Minute mit dem Ausgleich, und danach ging es Schlag auf Schlag. Der überragende Tarves (4), Konecki (2), Turney (2), Fauerbach, Berwald und Bunkowski erzielten die Treffer für die Kasseler, die gegenüber den vorherigen Spielen nicht wiederzuerkennen waren. Erstaunlich, wie traumhaft sicher das Zusammenspiel und die Pässe in weiten Phasen klappte. Erfreulich auch, daß die Konzentration der Spieler die ganze Spielzeit über anhielt.