So. 16.10.2011 - 18:30 Uhr Kassel Huskies - EHC Dortmund 5:4 n.P. (0:2/2:0/2:2/0:0/1:0): Unterschied zwischen den Versionen

| STADION =  Eissporthalle Kassel
| ENDERGEBNIS =  5:4 n.P. (0:2/2:0/2:2/0:0/1:0)
| TORE 1. DRITTEL =  '''EHC Dortmund''' Tor:[[Marcel Neumann]], Assists:[[Dieter Orendorz]], [[Philipp Michl]] 4:29 <br>  '''EHC Dortmund''' Tor:[[Sebastian Eickmann]], Assists:[[Frank Petrozza]], [[Niklas Clusen]] 9:43
| TORE 2. DRITTEL =  '''Kassel Huskies''' Tor:[[Alexander Heinrich]], Assists:[[Jiri Mikesz]], [[Petr Sikora]] 28:05 <br>  '''Kassel Huskies''' Tor:[[Alexander Heinrich]], Assists:[[Petr Sikora]], [[Sven Valenti]] 39:30
| TORE 3. DRITTEL =  '''EHC Dortmund''' Tor:[[Christoph Koziol]], Assists:[[Stefan Streser]], [[Michael Schmerda]] 45:35 <br>  '''Kassel Huskies''' Tor:[[Sven Valenti]], Assists:[[Manuel Klinge]], [[Stéphane Robitaille]] ''(Überzahl-Tor)'' 47:40 <br>  '''EHC Dortmund''' Tor:[[Christoph Koziol]], Assists:[[Stephan Kreuzmann]], [[Sebastian Eickmann]] 58:50 <br>  '''Kassel Huskies''' Tor:[[Michael Christ]], Assists:[[Manuel Klinge]], [[Petr Sikora]] 58:59
| TORE OVERTIME =  ''in der Verlängerung wurde kein Tor erzielt''<br>'''Kassel Huskies''' Tor:[[Michael Christ]] ''(Penaltyschuß)'' 65:00
| STRAFEN 1. DRITTEL = '''Kassel Huskies''' - [[Alexander Heinrich]] - (Haken) 2 Min. - 0:36<br>'''EHC Dortmund''' - [[Benjamin Finkenrath]] - (Spielverzögerung) 2 Min. - 7:15<br>'''EHC Dortmund''' - [[Dieter Orendorz]] - (Haken) 2 Min. - 14:22<br>'''EHC Dortmund''' - [[Philipp Michl]] - (Hoher Stock) 2 Min. - 16:59<br>'''Kassel Huskies''' - [[Sven Valenti]] - (Behinderung) 2 Min. - 19:51
| STRAFEN 2. DRITTEL = '''EHC Dortmund''' - [[Dennis Schlicht]] - (Beinstellen) 2 Min. - 25:43<br>'''EHC Dortmund''' - [[Sebastian Eickmann]] - (Haken) 2 Min. - 29:52<br>'''Kassel Huskies''' - [[Alexander Engel junior]] - (Check gegen Kopf und Nacken) 2 Min. - 31:36<br>'''Kassel Huskies''' - [[Alexander Engel junior]] - (Check gegen Kopf und Nacken/Disziplinarstrafe) 10 Min. - 31:36<br>'''EHC Dortmund''' - [[Philipp Michl]] - (Beinstellen) 2 Min. - 32:40<br>'''Kassel Huskies''' - [[Julian Grund]] - (Spielverzögerung) 2 Min. - 35:21<br>'''Kassel Huskies''' - [[Jiri Mikesz]] - (Check gegen die Bande) 2 Min. - 35:56<br>'''Kassel Huskies''' - [[Petr Sikora]] - (Haken) 2 Min. - 36:42
| STRAFEN 3. DRITTEL = '''EHC Dortmund''' - [[Christoph Koziol]] - (Behinderung) 2 Min. - 46:16
| STRAFEN OVERTIME = '''Kassel Huskies''' - [[Semen Glusanok]] - (Halten des Gegners) 2 Min. - 60:19<br>'''EHC Dortmund''' - [[Manuel Neumann]] - (Behinderung) 2 Min. - 64:01

Zeile 14: Zeile 52:
Die Dramatik der letzten Spielminuten setzte sich dann auch in der Verlängerung fort. Schiedsrichter Seckler schickte nur wenige Sekunden nach Wiederbeginn Semen Glusanok auf die Strafbank, so dass die Dortmunder nun die ultimative Chance auf die Entscheidung hatten, doch die Kasseler Defensive stand sicher wie die Bank von England. Aber auch die Huskies bekamen noch die Chance auf ein Powerplay im Overtime, jedoch schafften es Sven Valenti und Petr Sikora nicht, beste Chancen zu verwerten. So musste die Entscheidung nach 65 gespielten Minuten im Penaltyschießen gesucht werden. Das letzte Penaltyschießen vor heimischer Kulisse konnten die Huskies vor exakt drei Jahren gewinnen. Damals – am 16.10.2008 -  schlugen die Huskies (ebenfalls nach einer furiosen Aufholjagd) die Hamburg Freezers mit 4:3 n.P.. Ein gutes Omen? Die ersten beiden Schützen beider Teams scheiterten jeweils am Torgestänge, oder am gegnerischen Torhüter. Erst Michi Christ, der dritte Kasseler Schütze, konnte Finkenrath überwinden – und als Martin Fous im Gegenzug Koziols Rückhandversuch abwehrte, war ein längst verloren geglaubtes Spiel doch noch gewonnen. Die Huskies feierten ausgelassen mit ihren Fans und ließen einen Abend ausklingen, den wohl kaum einer der Anwesenden so schnell vergessen dürfte.

'''Kassel Huskies - EHC Dortmund 5:4 n.P. (0:2/2:0/2:2/0:0/1:0)'''
<br>0:1 (4:23) Neumann (Orendorz, Michl)<br>0:2 (9:43) Eickmann (Petrozza, Clusen)<br>1:2 (28:05) A. Heinrich (Mikesz, Sikora)<br>2:2 (39:30) A. Heinrich (Sikora, Valenti)<br>2:3 (45:35) Koziol (Streser, Schmerda)<br>3:3 (48:20) Valenti (M. Klinge, Robitaille - 5:4)<br>3:4 (58:50) Koziol (Kreuzmann, Eickmann)<br>4:4 (58:59) Christ (M. Klinge, Sikora)<br>5:4 (65:00) Christ
Schiedsrichter: Seckler