Fr. 04.09.2009 - 19:30 Uhr Kassel Huskies - Eisbären Berlin 8:3 (1:1/4:1/3:1)

Paukenschlag zum Auftakt: Huskies demontieren den deutschen Meister!
Während Stephane Richer neben Backup-Torhüter Stephen Ritter auch verletzungsbedingt auf Philipp Schlager, Pierre-Luc Sleigher und David Danner verzichten musste, hatte sein Gegenüber, Don Jackson, in erster Linie den Ausfall von Nr. 1-Goalie Rob Zepp zu beklagen, der durch Markus Keller ersetzt wurde. Und Keller musste bereits nach gut fünf Minuten den Puck erstmals aus seinem Netz fischen: Nachdem die Huskies die erste Druckphase der Eisbären- Hauser musste zwei mal gegen Florian Busch in höchster Not klären- überstanden hatten, schlug Alex Leavitt im Duett mit Sean Tallaire zu und brachte seine Mannen mit 1:0 in Front.

Wer nun wütende, auf den Ausgleich drängende Eisbären erwartet hätte, wurde schnell enttäuscht, denn die Huskies diktierten fortan das Spiel. Nur eine Minute nach dem Führungstreffer brach Ryan Kraft über den rechten Flügel durch, scheiterte aber aus kurzer Distanz an Markus Keller. Auch Fabio Carciola hatte wenige Sekunden später das zweite Tor auf der Kelle, scheiterte jedoch bei seinem Rebound nach einem Bisaillon-Distanzschuss...