Fr. 11.12.2020 - 19:30 Uhr Kassel Huskies - Eispiraten Crimmitschau 4:5 (3:1/0:2/1:2)

Huskies verspielen frühes 3:0 gegen Crimmitschau

Doch dem starken Beginn folgte ein Leistungsabfall mit Schwächen in der Defensive. So hieß es am Ende 4:5 (3:1, 0:3, 1:1).

Es ist ein gerupftes Team, das Trainer Tim Kehler in diesen Neustart nach den Corona-Ausfällen schicken kann. Das Kölner Trio nicht mehr da, neben den Dauerausfällen nun auch noch Michi Christ für sechs Wochen nicht dabei – und am Spieltag musste Brett Cameron kurzfristig passen. Immerhin, für drei Reihen reicht es.

Wie die Gastgeber dann starten, das ist aber richtig gut. Mit frühen Chancen für Paul Kranz und Corey Trivino. Und mit einer ersten ganz starken Überzahl: Gegner einschnüren, jede Chance zum Schuss nutzen – und schließlich treffen. Ryan Olsen versenkt den Puck zum 1:0 (7.). Weil das so gut läuft, legen die Huskies bald nach. Lois Spitzner fälscht den Schuss von Stephan Tramm ab, der Puck kracht an den Pfosten und ins Netz (12.).

Es ist bis dahin eine einseitige Partie mit nur einer Spiel-Richtung: Die Huskies marschieren auf das Tor von Mark Arnsperger zu. Das ist gut anzusehen. Und das hat bald wieder Erfolg. Ryon Moser legt quer, Clarke Breitkreuz netzt ein. 3:0! Gerade 15 Minuten sind gespielt. Es dauert zwei weitere Minuten, ehe Leon Hungerecker im Kasseler Tor gegen Matthieu Lemay erstmals reaktionsschnell zupacken muss. Doch dummerweise geht dieses starke Drittel nicht ohne Gegentor zu Ende. In der Schlussminute trifft Vincent Schlenker im Nachschuss aus dem Gewühl heraus.

Ein Gegentor mit Folgen? Allerdings! Mit dem Torhüter-Wechsel von Arnsperger zu Michael Bitzer setzen die Sachsen zu Beginn des Mitteldrittels ein weiteres Zeichen. Bitzer zeichnet sich auch gleich aus, bei Trivinos Schuss aus spitzem Winkel. Das Spiel ist zunächst ausgeglichener. Und es kippt dann in nur 62 Sekunden. Willy Rudert macht es im Nachsetzten (28.), Daniel Weiß mit einem verdeckten Schuss, bei dem Hungerecker sichtlich überrascht ist (29.). Plötzlich ist die schöne Führung weg. Und die Kasseler Leichtigkeit der ersten 20 Minuten auch. Sie versuchen es natürlich weiter, Schüsse wie die von Trivino sind aber sichere Beute Bitzers, dessen Einsatz sich schnell als lohnend erweist. Auch bei der Huskies-Überzahl kurz vor der zweiten Pause hält er sein Tor sauber.

Gegensätzlicher können zwei Drittel nicht sein. Aber es kommt ja noch ein drittes. Und in dem wird es kurios Paul Kranz reagiert schlitzohrig, als die Scheibe offenbar auf dem Netz des Crimmitschauer Tores liegt, schlägt sie hinaus – und von Bitzers Rücken fällt sie über die Linie. Mehrere Minuten schauen die Schiedsrichter Video, dann das Zeichen: Tor! 4:3. Aber die Freude hält nicht lange vor. Trivino vertändelt den Puck, Travis Ewanyk ist frei durch und macht das 4:4. Als die Huskies kurz darauf dann erstmals in Unterzahl sind, liegen sie auch erstmals zurück. Nur 19 Sekunden dauert es, dann vollendet Lemay mit einem scharfen Schuss (48.). Davon erholen sich die Gastgeber nicht mehr, können auch die doppelte Überzahl in der Schlussminute nicht nutzen. Aus 3:0 wird 4:5.