Fr. 12.03.1982 - 20:00 Uhr ESG Kassel - Eintracht Frankfurt 7:4 (2:1/2:1/3:2)

7:4-Sieg der ESG über Frankfurt

Die ESG Kassel ist ihrem angestrebten Saisonziel, dem Aufstieg zur zweiten Eishockey-Bundesliga, einen großen Schritt näher gekommen. Im Spitzenspiel der Aufstiegsrunde Gruppe Nord besiegten die Schützlinge von Trainer Toni Waldmann gestern abend Eintracht Frankfurt vor 3200 begeisterten Zuschauern in der Kasseler Eissporthalle klar mit 7:4 (2:1, 2:1, 3:2).

Von Beginn an ließen die ESGer keinen Zweifel aufkommen, wer an diesem Abend die Pluspunkte auf seinem Konto verbuchen wollte. Nach dem schnellen Führungstor durch Forster (3. Minute) beherrschte das Team des Gastgebers eindeutig das Geschehen gegen die in vielen Situationen doch recht hausbacken agierenden Frankfurter. Glanzstück der Kasseler Mannschaft war einmal mehr der erste Sturm, der die gegnerischen Abwehrreihen kräftig durcheinanderwirbelte und durch Tarves (3) und Wanner (2) auch für die nötigen Tore sorgte. Der Erfolg der Blau-Weißen geriet eigentlich nur im letzten Drittel noch einmal in Gefahr, als der Kanadier Vandemark die Frankfurter durch zwei Tore innerhalb von zwei Minuten auf 5:4 heranbrachte. Im Endspurt behielten die Kasseler dann die Nerven und Kapitän Forster, zusammen mit Saamio ein starkes Abwehrbollwerk, sorgte bei einem Break für das umjubelte 7:4.

Torfolge: 1:0 Förster (3.)
2:0 Tarves (15.)
2:1 Kessler (16.)
2:2 Knihs (23.)
3:2 Wanner (23.)
4:2 Tarves (41.)
5:3 Vandemark (46.)
5:4 Vandemark (48.)