Fr. 30.09.1983 - 20:00 Uhr ESG Kassel - Preußen Berlin 4:4 (1:3/2:0/1:1): Unterschied zwischen den Versionen

Steigerung sichert Punkt

Dank einer enormen kämpferischen und spielerischen Steigerung in den letzten 25 Minuten verdiente sich die ESG Kassel im Verfolgerduell gegen die weiterhin ungeschlagenen Berliner Preußen ein 4:4 (1:3, 2:0, 1:1) und verbleibt damit vor dem Sonntagsspiel (19 Uhr) bei Schlußlicht Bremerhaven weiterhin in der Spitzengruppe der zweiten Eishockey-Bundesliga Nord-West. Vor der enttäuschenden Zuschauerkullisse von 1500 erwischten die Cracks zwar einen Blitzstart, als der überzeugende Kanadier Cummins nach nur 24 Sekunden das 1:0 erzielte, doch erwies sich der schwungvolle Auftakt als kurzes Strohfeuer. Zerfahrene und nervöse Aktionen der Frycer-Schützlinge ermöglichten den Mannen um Eishockey-Denkmal Lorenz Funk die schnelle Wende durch Patrzek (5.), Hindmach (12.) und Schwind (14.). Mit sicheren Kombinationen kontrollierten die Berliner auch den großen Teil des zweiten Drittels, ehe der Pole Kruczek mit dem 2:3-Anschlußtreffer (35.) zum Sturm auf die bis dahin sattelfeste Berliner Abwehr blies. Nach einem Pfostenschuß von Verteidiger Heinrich (36.) gelang dem angeschlagenen Duo Spreigl/ Kouba der vielumjubelte Ausgleich. Im hartumkämpften letzten Drittel boten sich beide Teams ein packendes Duell, in dem Dusan Slanina Erharts 3:4 aus der 46. Minute sieben Minuten vor Schluß egalisierte.

Fr. 30.09.1983 - 20:00 Uhr ESG Kassel - Preußen Berlin 4:4 (1:3/2:0/1:1)
1:0 Cummins (1.),
1:1 Patrzek (Karel Slanina) (5.),
1:2 Hindmarch (12.),
1:3 Schwindt (Raschke) (14.),
2:3 Kruczek (Cummins) (35.),
3:3 Kuba (Spreigl) (36.),
3:4 Erhart (46.),
4:4 Dusan Slania (53.). -

Strafminuten: ESG 10 - Berlin 18 (davon 10-minütige Disziplinarstrafe für Jaworowsky).