So. 14.02.1982 - 19:00 Uhr ESG Kassel - Königsborner SV 8:5 (2:2/3:0/3:3)

Version vom 25. Januar 2015, 21:14 Uhr von Hessentotal (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „Gegen die ungemein kampfstarken und einsatzfreudigen Königsborner hatte die ESG einen glänzenden Start und führte nach Toren von Lemanczyk (3.) und Youngster C…“)

Gegen die ungemein kampfstarken und einsatzfreudigen Königsborner hatte die ESG einen glänzenden Start und führte nach Toren von Lemanczyk (3.) und Youngster Caßelmann (7.), der erstmals mit einem herrlichen Schlagschuß für die ESG-Oberligatruppe einen Treffer erzielte, früh mit 2:0. Doch Spielmacher Billy Flynn (8.) und Kalavski (12.) führten die Gäste postwendend zum ausgeglichenen Drittelstand heran. Im Mitteldrittel setzten dann Gehrmann (28.), Jones (32.) und erneut Lemanczyk (34.) die Zeichen für die ESG eindeutig auf Sieg. Der Ex- Kasseler Williams machte mit zwei Treffern zum 5:4 (41. und 43.) die Partie zwar noch einmal spannend, doch Tarves (45.), Kouba (55.) und Jones (57.) machten bis zum Stand von 8:4 alles klar. Zwei Minuten vor dem Ende verkürzte Flynn zum 3:5-Endstand. Die ESG zeigte sich durch das Spiel mit drei Sturmreihen vor allem gegen Ende konditionell überlegen und hatte in Schlußmann Weiß einen glänzenden Rückhalt. Die äußerst schwachen Schiedsrichter Mordhorst und Weigelt aus Hamburg schickten ESG-Cracks 14 Minuten auf die Strafbank (+ 10 Diszi-, plinar) sowie für zwölf Minuten Gästespieler.