So. 24.01.2010 - 18:30 Uhr Kassel Huskies - ERC Ingolstadt 2:3 n.V. (1:0/1:1/0:1/0:1)

Unglückliche Overtime-Niederlage gegen Ingolstadt
Zwei Drittel lang waren die Huskies die klar bessere Mannschaft, sie hatten den Tabellendritten aus Ingolstadt voll und ganz im Griff und letztendlich mußten sie sich mit "nur" einem Punkt zufrieden geben, da die Panther einfach clever waren und ihre wenigen Chancen eiskalt nutzten.

Beide Teams begannen das Spiel mit offenem Visier. Die Huskies, weil sie zuhause einfach ein Top Team sind, die Panther, weil sie nunmal Tabellendritter und die Torfabrik der Liga sind. So entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 5. Minute klingelte es zum ersten Mal - am Gestänge des Tors von Adam Hauser - als Motzko abgezogen hatte, aber nur die Latte traf (5.) Doch dieser Lattentreffer schien eine Art Signal zur Attacke für die Huskies gewesen zu sein, denn fortan nahmen sie das Zepter in die Hand und entfachten ein Feuerwerk auf das Gehäuse von Dimitri Pätzold, welches in der 12. Minute durch den Treffer von Josh Soares belohnt wurde. Mit dieser (zu) knappen Führung ging es in die erste Pause. Die Panther aus Ingolstadt konnten sich mit diesem Ergebnis in der Tat glücklich schätzen, denn bis zur Drittelsirene verhinderte gleich viermal das Torgestänge eine höhere Führung der Huskies...