So. 29.02.2004 - 18:30 Uhr Kassel Huskies - Frankfurt Lions 2:0 (1:0/1:0/0:0)

Erster shut-out von Gage lässt Lions keine Chance zu punkten
Kaum jemand, der aus Kasseler Sicht nicht auf einen Hessenderbysieg gehofft hätte, aber auch kaum jemand, der darauf gewettet hätte, angesichts des Tabellenstandes. Doch wie es die Mannschaft der Kassel Huskies versprochen hatte, sorgten sie mit Kampfgeist, Einsatzwillen und auch Spielwitz für ein versöhnliches Ende, denn die drei Punkte gegen die Frankfurt Lions wiegen in Kassel doppelt schwer. Verdient waren sie überdies allemal, weil Frankfurt gegen ein geschlossen agierendes Kasseler Team zu wenig bot, das fast die gesamte Begegnung über den Gegner im Griff hatte und sich in den wenigen schwierigen Situationen auf Torhüter Gage verlassen konnte, der ausgerechnet heute seinen ersten shut-out feierte.

Das vorletzte Heimspiel bescherte den Huskies das vierte Hessenderby und diesmal sollte der erste Sieg der Saison gegen Frankfurt her, nachdem der Tabellenzweite bereits drei Mal erfolgreich war. Schon in den ersten Minuten entwickelte sich eine muntere Partie, in der Drury zwei Mal an Lion-Keeper Gordon scheiterte und sein Gegenüber Gage gegen Hackert parieren musste (2.). Die nächste große Chance hatte Trattnig (6.), während der Frankfurter Bresagk die Strafbank drückte, bevor Sekunden später Peterson das 1:0 erzielte (6.), das erst nach Videostudium durch Schiedsrichter Sander bestätigt wurde. Danach zeigten beide Torhüter Glanzparaden: erst rettete Gordon gegen MacLeod (9.) und in der gleichen Minute war Gage gegen Lebeau auf dem Posten. Überhaupt hatten die Kasseler die Lions gut im Griff, waren die spielbestimmende Mannschaft und mussten den Gegner fast ausschließlich bei dessen Überzahl fürchten. Apropos Überzahl, ab der 16. Minute hatten die Gastgeber zwei Zeigerumdrehungen lang die Möglichkeit bei 5 gegen 3 das Ergebnis höher zu schrauben, doch agierten die Huskies zu überhastet, um daraus Kapital zu schlagen. Auf der anderen Seite musste Gage bei Frankfurts Powerplay gegen Stanton und Hackert sein Können zeigen (18./19.), um den Ausgleich zu verhindern, allerdings hatte Drury in der letzen Minute in Unterzahl noch die Chance zum zweiten Kasseler Treffer. Im Mitteldrittel legten die Gäste etwas zu und kamen durch Sulkowsky, Lebeau und Young zu guten Chancen. Doch auch die Huskies waren mit Valenti, Drury und S. Retzer gefährlich. Als dann die Frankfurter erneut nur zu dritt gegen fünf Kasseler spielten bahnte sich das 2:0 an, aber erst als die Lions gerade wieder zu viert auf dem Eis standen, war Jubilar MacLeod, der vor Spielbeginn für seinen 350. Einsatz im Huskies-Trikot geehrt wurde, erfolgreich (32.). Anschließend waren die kämpferischen Qualitäten der Nordhessen extrem gefordert, weil Valenti vom Referee mit einer fünf Minuten-Strafe plus Spieldauer bedacht wurde. Aber auch damit hatten die Huskies keine Probleme, klug gestaffelt und mit vollem Einsatz hatten die Lions kaum eine nennenswerte Gelegenheit, mussten viel mehr ihrem Goalie danken, der einen short-hander durch Trattnig vereitelte (36.). Und obwohl die Hausherren kurz vor der Sirene abermals mit zwei Akteuren mehr antreten durften, reichte es nicht mehr für einen weiteren Torerfolg. Allerdings blieben für den Schlussabschnitt noch 21 Sekunden, um dies nachzuholen. Daraus wurde zwar leider nichts, die Huskies behielten jedoch die Frankfurter und deren Bemühungen, auch in Überzahl, im Griff, so dass die Zeit für einen Sieg der Kasseler sprach. Und wenn es doch eng wurde, hatten die Huskies ja noch ihren Keeper, der in der 46. Minute in Fußballtorwartmanier im Flug rettete, während direkt danach Belanger am leeren Tor vorbeischob. Ein wenig Glück hatten die Südhessen in der 52. Minute, als Peterson nur den linken Pfosten traf und auch Trattnig an Gordon scheiterte (54.). Die Lions schließlich wachten viel zu spät auf, um die Huskies noch um den Punktgewinn zu bringen, denn ihre Schlussoffensive in den letzten Minuten, wurde ein ums andere Mal von Gage gebremst, der alles hielt, was auf ihn zukam und in der Not konnte er sich auf Teamgefährte Drury verlassen, der vor der Linie rettete. So schaffte Kassels Goalie im 49. Spiel endlich den schon längst verdienten ersten shut-out.

Kassel Huskies - Frankfurt Lions 2:0 (1:0/1:0/0:0)
1:0 (5:34) Peterson (Brousseau - 5:4)
2:0 (31:48) MacLeod (Brousseau, Abstreiter - 5:4)