Mi. 26.12.2012 - 18:30 Uhr Kassel Huskies - EHC Dortmund 10:2 (4:0/4:1/2:1): Unterschied zwischen den Versionen

| ENDERGEBNIS =  10:2 (4:0/4:1/2:1)
| TORE 1. DRITTEL =  '''02:54''' Tor:[[Alexander Heinrich]], Assists:[[Sven Valenti]], [[Michael Christ]]<br>'''09:53''' Tor:[[Michael Christ]], Assists:[[Alexander Heinrich]], [[Manuel Klinge]] ''(PP1)''<br>'''11:05''' Tor:[[Kyle Doyle]], Assists:[[Brad Snetsinger]], [[Daniel Reiss]]<br>'''19:59''' Tor:[[Kyle Doyle]], Assists:[[Brad Snetsinger]], [[Daniel Willaschek]] ''(PP2)''
| TORE 2. DRITTEL =  '''25:37''' Tor:[[Danny Albrecht]], Assists:[[Brad Snetsinger]], [[Kyle Doyle]] ''(PP1)''<br>'''26:34''' Tor:[[Artjom Kostyrev]], Assists:[[Aleš Kreuzer]], [[Danny Albrecht]]<br>'''28:50''' Tor:[[Petr Sikora]], Assists:[[Sven Valenti]], [[Manuel Klinge]]<br>'''29:58''' Tor:[[Artjom Kostyrev]], Assists:[[Alexander Engel Jr.]], [[Tobias Schwab]]<div align="right">Tor:[[Marc-Philippe Haaf]], Assists:[[Sascha Panek]], [[Lukas Pek]] '''35:31'''
| TORE 3. DRITTEL =  '''47:27''' Tor:[[Michael Christ]], Assists:[[Manuel Klinge]], [[Alexander Heinrich]]<br>'''49:39''' Tor:[[Danny Albrecht]], Assists:[[Artjom Kostyrev]] ''(SH1)<div align="right">Tor:[[Lukas Pek]], Assists:[[Marc-Philippe Haaf]], [[Igor Bacek]] '''54:32'''
| TORE OVERTIME =  -
| STRAFEN 1. DRITTEL = '''EHC Dortmund''' - [[Robert Licau]] - (Spielverzögerung) 2 Min. - 4:22 <br> '''EHC Dortmund''' - [[Sven Linda]] - (Stockschlag) 2 Min. - 8:09 <br> '''EHC Dortmund''' - [[Sascha Panek]] - (Hoher Stock) 2 Min. - 18:08 <br> '''EHC Dortmund''' - [[Nikolas Bitter]] - (Stockschlag) 2 Min. - 19:13 <br> '''EHC Dortmund''' - [[Nicolas Turnwald]] - (Unnötige Härte) 2 Min. - 19:28 <br> '''Kassel Huskies''' - [[Manuel Klinge]] - (Unnötige Härte) 2 Min. - 19:28
| STRAFEN 2. DRITTEL = '''EHC Dortmund''' - [[Nikolas Bitter]] - (Halten) 2 Min. - 25:27
| STRAFEN 3. DRITTEL = '''Kassel Huskies''' - [[Semen Glusanok]] - (Beinstellen) 2 Min. - 41:47 <br> '''Kassel Huskies''' - [[Jan Pantkowski]] - (Unkorrekter Körperangriff) 2 Min. - 49:05 <br> '''Kassel Huskies''' - [[Kyle Doyle]] - (Stockschlag) 2 Min. - 51:20 <br> '''Kassel Huskies''' - [[Daniel Willaschek]] - (Unkorrekter Körperangriff) 2 Min. - 56:01 <br> '''Kassel Huskies''' - [[Sven Valenti]] - (Beinstellen) 2 Min. - 57:39

| 1 : 0 || 02:54 || || Alexander Heinrich || Sven Valenti || Michael Christ
| 2 : 0 || 09:53 || PP1 || Michael Christ || Alexander Heinrich || Manuel Klinge

Statistik

Kassel Huskies vs. EHC Dortmund 10:2 (4:0/4:1/2:1)
Oberliga West - 25. Spieltag - 26.12.2012 - 18.30 Uhr - Eissporthalle Kassel
02:54 Tor:Alexander Heinrich, Assists:Sven Valenti, Michael Christ
09:53 Tor:Michael Christ, Assists:Alexander Heinrich, Manuel Klinge (PP1)
11:05 Tor:Kyle Doyle, Assists:Brad Snetsinger, Daniel Reiss
19:59 Tor:Kyle Doyle, Assists:Brad Snetsinger, Daniel Willaschek (PP2)
25:37 Tor:Danny Albrecht, Assists:Brad Snetsinger, Kyle Doyle (PP1)
26:34 Tor:Artjom Kostyrev, Assists:Aleš Kreuzer, Danny Albrecht
28:50 Tor:Petr Sikora, Assists:Sven Valenti, Manuel Klinge
29:58 Tor:Artjom Kostyrev, Assists:Alexander Engel Jr., Tobias Schwab
47:27 Tor:Michael Christ, Assists:Manuel Klinge, Alexander Heinrich
49:39 Tor:Danny Albrecht, Assists:Artjom Kostyrev (SH1)

10:2 gegen Dortmund – Huskies bleiben zuhause ungeschlagen

Mit Spielbeginn sendeten die Huskies-Fans ein deutliches Zeichen an die Verantwortlichen, indem sie ihre Plätze verließen und erst nach einer Spielzeit von 12:05 Minuten zurückkehrten. Sie signalisierten so, dass es buchstäblich „Fünf nach Zwölf“ ist und ohne Fans kein Profieishockey in Kassel möglich ist.

Allerdings verpassten die Fans den Auftritt einer Huskies-Meute, die die Gäste aus Dortmund von Beginn an dominierten. Als sich die Halle wieder füllte, lagen die Schlittenhunde bereits mit 3:0 in Front, Alex Heinrich (3.), Michi Christ (10.) und Kyle Doyle (12.) sorgten für eine standesgemäße Führung. Steve Themm, der gebürtige Kasseler im Gehäuse der Westfalenelche, konnte in der Folge zunächst schlimmeres verhindern, war aber eine Sekunde vor der Pausensirene gegen Doyles Direktabnahme zum 4:0 doch machtlos.

Gut fünf Minuten hielt sich der Gast im Mittelabschnitt schadlos, ehe Danny Albrecht mit seinem ersten Treffer im blau-weißen Trikot den Torreigen fortsetzte. Allerdings wurde es ihm auch leicht gemacht, denn nach Snetsingers mustergültiger Vorarbeit musste er den Puck nur über die Linie tippen. Kostyrev eine Minute später, Sikora und erneut Kostyrev schraubten das Ergebnis bis zur 30. Minute auf 8:0 nach oben, nur der Gegentreffer durch Husky-Zögling Marc Haaf trübte das Bild geringfügig.

4.435 Zuschauer sahen, wie die Huskies im letzten Drittel im Defensivverhalten etwas nachlässiger wurden und sich dadurch einige Male in Unterzahl erwehren mussten. Zwar konnte sich Benny Finkenrath nicht über zu wenig Arbeit beschweren, jedoch hielt er seinen Kasten sauber und konnte darüber hinaus dabei zuschauen, wie Michi Christ und Danny Albrecht per Shorthander innerhalb von zwei Minuten (48. und 50.) die „Zehn“ voll machten. Der zweite Gegentreffer durch Lukas Pek sollte nicht mehr als Ergebniskosmetik sein, mit einem souveränen Sieg eroberten sich die Huskies die Tabellenführung zurück.